Montag, 13. Februar 2012 | Gesundheitswesen Magazin

Werbung und Marketing

18.07.2008 | 14:13 Uhr

Seriöse Vermittlung vs. unseriöse Vermittlung

Ich sitze gerade hier und überlege wie ich den richtigen Titel für so einen Beitrag finde.Sie werden dann bestimmt durch diesen Titel hier landen. Nachdem die meisten Menschen so desinteressiert an das Thema Krankenvesicherung herangehen und ich eigentlich hier mal was Gutes tun will.unseriös

Ok Ok, ich verstehe auch warum es keinen Interessiert. Ich will auch nicht mit Schlechtem bzw. Krankheiten konfrontiert werden. Und erst recht nicht wenn es um mich geht ;) . Aber manchmal ist das Thema leider wichtig und nehmen Sie sich bitte die Zeit. Es wäre auch nett wenn Sie das hier weiterverlinken bzw. bewerten oder kommentieren. Wir wollen ja hier keine Versicherungen verkaufen sondern nur Menschen aufklären. So genug drum herumgeredet.

Zum Punkt.

Ich finde es immer wieder Interessant wie Firmen / Berater versuchen Leute für einen Krankenversicherung Vergleich zu finden.

Das war damals schon so als ich noch selber in einer Krankenversicherung gearbeitet habe. Da bekommt man immer lustiges schauriges mit. Menschen wollen in die private Krankenversicherun wechseln nur weil Sie im Monat 10 € sparen, aber einen Ausschluss an Leistungen haben der länger ist als ich groß bin.

Das heißt jetzt nicht dass eine private Krankenversicherung schlecht ist. Nur Sie ist ein Unternehmen das auch Gewinn machen will udn somit das Risiko (Kranke Menschen) ausschließt bzw. die Leistungen minimiert. (Mehr zu dem Thema in unseren Krankenkassen Vergleich). Zwar nicht immer aber versuchen Sie einmal mit Herzproblemen bzw. mit einem Tumor Mitglied einer privaten Krankenversicherung zu werden. Wer es ist kann hier einmal berichten. Würde mich sehr interessieren.

Ich habe eben folgende Mail erhalten. (Ich schätze einmal irgendwas vielleicht aber auch irgendwer hat von meinem Blog die E-mail Adresse eingelesen).

Lustig ist daran das es erstmal der total falsche Name ist. Wenn schon Spam dann bitte ansatzweise richtig machen ;)

Interessant finde ich an der E-mail nicht die Aussagen über billig und besser und bla bla. Klingt nach den “Audi A3 gewonnen Werbungen” im Internet – Die kennen Sie oder? Da könnte ich auch Geschichten erzählen – Was man so als Student erlebt.

Aber zurück zum Thema.

Das wichtige ist Menschen fallen wirklich auf diese Werbung herein. Glauben Sie mir ich spreche aus Erfahrung (fast 5 Jahre Krankenkassenmitarbeiter)

Es ist wirklich schade, sowas schreiben zu müssen.

Aber: Das System Krankenversicherung wurde nicht gegründet um Ihnen Geld aus der Tasche zu ziehen (ok ok es sind ziemlich hohe Beiträge das weiß ich – aber ich meine den Grundsatz ;) ) sondern Ihnen in der Notlage zu helfen.

Und glauben Sie mir die Chance ist sehr hoch dass sie in so eine Notlage kommen. Tut mir leid aber in dem Fall bin ich einfacher BWL Student der Statistik im Studium hatte. Das mit der Notlage passiert vielleicht nicht heute, vielleicht auch nicht morgen aber leider kann wird es wohl passieren und manchmal schneller als man glaubt. (Wenn Sie mir nicht glauben wollen wie schnell sowas passiert – einfach einmal ins Krankenhaus und die jüngeren Leute fragen was sie dort machen)

Zurück Zu der E-mail. Hier einmal die E-mail zum Lesen.

Guten Tag Lukas Teichmann,

Ihre Gesundheit ist Ihnen am Wichtigsten? Sie möchten vom Chefarzt behandelt werden und eine erstklassive Versorgung erhalten?

Dann sollten Sie sich über eine Private Krankenversicherung (PKV) beraten lassen:

http://www.Wechseloffensive2008.com/?i=1589657&o=36553638

Nichts ist leichter als das – finden Sie im großen Vergleichs-Test die Gesellschaft, die zu Ihnen paßt.

Übrigens: Eine PKV ist oft sogar BILLIGER als die gesetzliche Krankenkasse.

http://www.Wechseloffensive2008.com/?i=1589657&o=36553638

Mit freundlichen Grüßen

Die Wechseloffensive2008

Ich bin einmal auf die Seite gegangen und werde schnell umgeleitet auf http://jetzt-privat-krankenversichert.com/impressum.html . (Warum das nicht verlinkt ist? Ich will doch nich das Spamer auch noch einen Backlink bzw. Traffic bekommen ;) Und statistisch sind die Leute zu faul das herauszukopiern – Das hat schon was diese Statistik ;) )

Auf der Seite stehen die Worte Seriös, kostenlos und unverbindlich.

Naja.. seriös.. (Woher haben die eigentlich meine E-mail Adresse nochmal?)

Schaun wir uns mal die Anschrift der Firma an:

Best Marketing Ltd.
Omega 4 No. 116
6 Roach Road
E3 2PA London
United Kingdom

Ich will hier jetz keine Meinung zu dem Unternehmen veröffentlichen. Da ich es ja nicht genauer kenne. Und auch keine Abmahnung will. Das können Sie gerne für sich entscheiden. Wie ich jetz bloß weiß wie Sie denken ;)

Mein Appel an alle die eine Krankenversicherung machen wollen, bitte auch schauen das bei einem Krankenversicherung Vergleich nicht die Provision des Vermittlers im Vordergrund steht sondern Ihre Versicherung!

Und bitte auch darauf achten das eine Krankenversicherung etwas bezahlt und nicht nur kassiert!

Rechnen Sie doch einfach mal aus wie viel Sie im Monat bezahlen (bitte auch den Teil vom Arbeitgeber einmal berücksichtigen) und dann vergleichen Sie einfach mal die Leistungen und Fragen Sie sich ist das die 10€ weniger Wert?

Wenn die Leistungen gleich sind. Ok dann können Sie wechseln. Aber bitte überprüfen Sie auch ob die Leistungen wirklich gleich sind oder nur ähnlich klingen.

Foto: flickr.de / buggolo

Redaktion Gesundheitswesen Magazin

Kommentare

9 Kommentare zu “Seriöse Vermittlung vs. unseriöse Vermittlung”
  1. webcult.at sagt:

    Gerade ein Spam Mail von denen bekommen :(

  2. admin sagt:

    kannst du gerne an info@kvportal.de weiterleiten .. werde diese dann auch hier veröffentlichen. Oder war es die gleiche?

  3. Udo Herzog sagt:

    Hab gerade auch diese mail erhalten – schön, das alle meine Daten incl. Telefonnummer bei denen in der Anmeldung drinstand …

    Diese Geschichte – senden Sie uns eine Antwort mit Unsubscribe – ist natürlich als unzustellbar zurückgekommen …

  4. admin sagt:

    Ja ich schätze die haben die Daten per crawler aus dem Internet ausgelesen bzw. irgend jemand der die Daten hatte hat sie verkauft.

    Interessant finde ich das von Udo das die Telefonnummer dabei war. Ich finde das ehrlich gesagt sehr bedenklich.. Weil an wen verkaufen die die Daten noch!?

    Leider ist es schwer eine Firma in GB abzumahnen. Ich habe jetzt mal alle Domains nachgeschaut von wechseloffensive2008.com über jetzt jetzt-privat-krankenversichert.com und bestadmarketing.com alle lauten auf die Adresse in London. Ich weiß nicht ob die Firma in Deutschland auch einen Ableger hat. Aber ich würde nicht wollen das irgend eine so “seriöse” Firma alle meine Daten gespeichert hat.

    Bei mir war es nur eine Massenmail und die Firma hatte nur meine E-mail Adresse.

    Leider kenne ich nur das Recht in Deutschland. Also wenn es eine Deutsche Firma wäre (mit Sitz Deutschland) könnten Sie auf Löschung der Daten + Nachweis darüber bestehen. Es ist verboten hier Daten zu speichern.

  5. admin sagt:

    Och ja.. das schönste ist.. die e-mails kommen jetzt wöchentlich :-)

    heute wieder eine eingefangen.

    Das freut mich das die an mich denken..

  6. Approcom sagt:

    Es wurde klar gegen die Datenschutzbestimmungen, die auf der eigenen Seite beschrieben werden, verstoßen.
    Dieses gild auch in England.
    Solchen Firmen muss meiner Meinung nach eine Klage angeheftet werden. Wer Datenschutzbestimmungen so mit Füßen tritt, der sollte dafür hart bestraft werden.

    Das Internet ist kein rechtsfreier Raum

  7. steffen sagt:

    Leider kenne ich mich im englischen Recht nicht so aus. Das größte Problem ist auch das die privaten Personen meist kein Budget haben das einzuklagen. Gerade so ein Gerichtsprozess in einem anderen Land ist ja nicht so einfach.

    Ich bin gerade am beobachten einer ähnlichen Aktion. Da habe ich e-mails von einer Firma bekommen mit einem sehr sehr sehr ähnlichen Namen und Sitz in Deutschland. Die Frage ist für mich noch zurzeit ob diese Firmen unter einer Haube stecken.

    Ich habe mich bei der einen im Newsletter ausgetragen. Bin mal gespannt ob nochmal etwas kommt.

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. [...] Obwohl die Seriöse Vermittlung E-Mail war auch nicht schlecht. Aber nein. Diese Werbung [...]

  2. [...] Naja. Gut ich dachte mir. Steffen du hast ja en Krankenversicherung Blog. Klickst mal aufm link. Und wo lande ich!? Natürlich auf ner sub sub sub sub domain mit einem Formular zum Ausfüllen und sonst nix. Hauptdomain natürlich nicht erreichbar. Wir hatten ja schonmal einen netten Krankenversicherung Spam ich nannten ihn dann seriös vs. unseriös. [...]



Teilen Sie Ihre Meinung